慶祝 RIEDEL “O系列”20週年的代表性組合

RSS
慶祝 RIEDEL “O系列”20週年的代表性組合

 

▲請打開字幕,並點選設定→字幕→自動翻譯並選擇中文(繁體),方便觀賞。

慶祝RIEDEL “O系列”20週年的代表性組合

RIEDEL “The Key to Wine” 無梗O杯三入紅酒品杯組

今年是RIEDEL經典代表性的 O 系列無梗酒杯推出二十年,在慶祝20週年RIEDEL很高興地宣布推出《The Key to Wine》紅酒居家品杯三入組,其中包含Cabernet卡本內、Syrah希哈、Pinot Noir黑皮諾三種最常見的紅葡萄酒的類別。《The Key to Wine》是RIEDEL機能型酒杯第一款居家自行品杯的教育工具,它傳遞了RIEDEL 機能型酒杯以葡萄品種應有各自專屬杯型的概念。
▼The Key to Wine 無梗O杯三入紅酒品杯組:Link
 
 

RIEDEL進行了研究

關於以葡萄品種應對應不同杯型品飲的看法,全球葡萄酒專家達成共識:

能享受最棒的葡萄酒的香氣、風味、口感、餘韻,最重要的關鍵就是使用「正確的工具」。RIEDEL為葡萄酒鑑賞家提供葡萄品種專屬的酒杯,《The Key to Wine》無梗O杯品杯三件組,就是設計給想嚐試機能型酒杯的人。

單一款杯型的酒杯並不適合所有葡萄品種釀製的葡萄酒,葡萄酒的香氣、風味、平衡、餘韻都受到飲用葡萄酒的玻璃杯形狀的影響。一款酒在不同的酒杯中飲用時,會展現完全不同的特性,而差異是非常顯著的。用不同杯子品飲同一款葡萄酒,即使是經驗豐富的葡萄酒專家也會相信他們正在品飲不同的兩支酒。不同的葡萄品種就像兩個不同的人,擁有不同的DNA,而這也讓它們擁有各自的風格與特色,而這也是選擇適合它們酒杯的重要性。

Cabernet卡本內、Syrah希哈、Pinot Noir黑皮諾等紅葡萄品種所釀製而成的酒款,整體的風味、單寧的含量、以及酒體的特色受到葡萄皮厚薄度很大的影響而形成獨特的風味,紅葡萄品種的特色也可依照葡萄皮的厚度來區分。

 

Key to Wine

薄皮的紅葡萄品種

如PINOT NOIR, GAMAY, NEBBIOLO, CHAMPAGNE

與皮厚葡萄品種相比,皮薄的葡萄釀造的葡萄酒顏色和酒體都較淺。因為皮薄產生的單寧含量較低,使這些葡萄酒口感更加順滑且不那麼澀,口感也相較絲滑。 皮薄的葡萄在種植上更容易受到環境因素的影響,這既是一種優勢,也是一種挑戰,它讓葡萄能夠展現其獨特的風土條件,但也讓它們變得更加嬌貴、更難種植。

 

 

 

Key to Wine

中等厚度皮的葡萄品種

如SYRAH, SHIRAZ, SANGIOVESE, TEMPRANILLO, GRENACHE

中等厚度果皮的葡萄品種為葡萄酒提供了適中的單寧,使酒體有適中的平衡和結構。這讓葡萄酒具有厚實感卻又平易近人,在香氣上也同時擁有紅色和黑色水果的味道。

中等果皮也使葡萄能夠適應更廣泛的氣候和風土,故在世界各地葡萄酒產區都能種植。

 

Key to Wine

厚皮的紅葡萄品種

如CABERNET SAUVIGNON, CABERNET FRANC, MERLOT, PETIT VERDOT

皮厚的葡萄品種含有高的丹寧及色素,會影響葡萄酒的風味和陳年潛力。單寧存在葡萄皮、籽和梗中,有助於形成葡萄酒的結構。厚的果皮提供了大量的單寧,從而使葡萄酒具有緊實單寧結構。

厚皮也有助於保護葡萄免受環境因素的影響,使此類葡萄適合陳釀,經過陳年會發展出較複雜風味的能力。

 

 

葡萄皮的厚度對於紅酒的口感與特性有顯著的影響,厚皮有助於釀造出更濃鬱和單寧的性質,而薄皮則可以釀造出更輕盈、更細膩的葡萄酒。中等厚度的果皮在這兩個極端之間取得了平衡,從而釀造出大膽而平易近人的葡萄酒。果皮厚度只是影響這些葡萄酒最終風味和風格的眾多因素之一,但它是了解它們之間差異的關鍵因素。

而《The Key to Wine》紅酒居家品杯三入組,提供給未使用過RIEDEL機能型酒杯的酒迷們一個居家有趣的紅酒品杯組合。

上一頁

  • CurioBoutique